Foren Rezepte Ricotta-Gnocchi

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Autor
    Beiträge
  • #17253
    SweetpunkAss
    Teilnehmer

    Zutaten für 2 Portionen
    250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
    180 g Mehl
    40 g Parmesan
    1 Ei(er)
    etwas Salz und Pfeffer
    Mehl zum Bestäuben

    Zubereitung:
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und bemehlen. Auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausbreiten.

    Wenn ihr Lust und Zeit habt, könnt ihr ihnen noch die richtige Optik verpassen und sie mit Hilfe eines Messers in die traditionelle Gnocchiform bringen. Dazu jedes Stück z.B. auf einen Gabelrücken oder einen anderen gerillten Gegenstand legen, mit dem Messerrücken drüber drücken und dabei rollen. Das braucht etwas Übung und Geduld, sieht dann aber richtig gut aus!

    Die fertigen Gnocchi mit Hilfe des Küchentuchs in kochendes Salzwasser geben, kurz rühren (damit sie nicht am Boden festkleben) und warten bis sie an die Oberfläche kommen – dann sind sie fertig.

    Am besten passt dazu eine einfache Tomatensauce.

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.